Schon wieder vegetarisch. Das ist eigentlich nicht Absicht, aber ich koche eben sehr selten Fleisch und diese Woche hat mich im Supermarkt dieser wunderschöne Butternusskürbis angelacht. Auch diesmal gilt: supereinfach, superschnell, superlecker.
Zutaten
- Kürbis
- Mehl
- Eier (je nach Kürbisgröße 1-3)
- Semmelbrösel
- Kokos
- Öl (zum Braten)
- Salz, Pfeffer
So funktioniert es
- Schneidet den Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben und entfernt die Schale (und stellenweise Kerne). Nicht viel dicker schneiden, sonst wird er nicht weich beim Anbraten.
- Würzt den Kürbis beidseitig mit Salz & Pfeffer und lasst es einziehen.
- Vorbereiten in je einem Teller: Eier (ein wenig verquirrlt), Mehl und Brösel-Kokos-Mischung (nach Geschmack mit mehr oder weniger Kokos)
- Danach Kürbisscheiben tunken: Mehl, Ei, Brösel (wie beim Schnitzerl halt)
- Scheiben in Öl goldbraun anbraten
- Schlemmern
Dazu habe ich Ziegenjoghurt zum Dippen serviert und grünen Salat mit Spitzpaprika … ein Farbenrasch 😉
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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